logo autobqty.ru AUTOBQTY.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Лесков Н. Левша Соборяне

Лесков Н. Соборяне

Н. С. Лесков Лесков. Избранное


В книгу вошел роман Соборяне, принесший писателю первый значительный успех у читателей, и рассказ Запечатленный ангел.

80 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Н. Очарованный странник Левша Соборяне

Лесков Н. Соборяне Православные чудеса

Лесков Н. Очарованный странник Левша Соборяне

Н. С. Лесков Соборяне. Захудалый род


В предлагаемую читателям книгу известного русского писателя Н. С. Лескова (1831-1895) вошли два романа-хроники - Соборяне и Захудалый род. Эти произведения объединяет то, что в них Лесков обращается к русскому захолустью XIX в., к бытовым явлениям будничной жизни, к старомодным героям и выходит не только к остро современным ему, но и поистине вечным вопросам бытия.

177 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Н. Соборяне Текст и комментарий комплект из 2 книг

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в одиннадцати томах. Том 4


Издание 1957года. Сохранность хорошая. Великий русский писатель Н. С. Лесков стремился в своем творчестве постигнуть жизнь разных классов, социальных групп, сословий России, создать многокрасочный, сложный, во многом еще не изученный образ всей страны в один из самых трудных периодов ее существования. В четвертый том вошли произведения: Соборяне, Запечатленный ангел, Очарованный странник.

143 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в шести томах. Том 2


Издание 1973 года. Сохранность хорошая. Как художник слова Н. С. Лесков вполне достоин встать рядом с такими творцами литературы русской, как Л. Толстой, Гоголь, Тургенев, Гончаров. Талант Лескова поражает широтою охвата явлений жизни, глубиною понимания бытовых загадок ее, тонким знанием великорусского языка. Во второй том входят произведения: Соборяне, Запечатленный ангел.

100 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Николай Семенович Соборяне


Одно из лучших произведений замечательного русского писателя Н.С. Лескова Соборяне с большой теплотой и юмором рассказывает о жизни и быте православного духовенства.

50 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Н.С. Соборяне

Н. С. Лесков Лесков. Полное собрание сочинений. В 30 томах. Том 11. Сочинения 1872


В 11 том Полного собрания сочинений Н.С.Лескова вошли хроника Соборяне, а также статьи и публицистика 1872 года. В приложение включены выполненное Н.Лесковым переложение для детского чтения романа Гюго Труженики моря и документы судебного дела Лескова 1872 года. Из девятнадцати статей, включенных в состав тома, семнадцать никогда не переиздавались и комментируются впервые.

1650 РУБ

похожие

Подробнее

Николай Лесков Божедомы


«Божедомы» – ранняя редакция романа «Соборяне»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Николай Семенович Соборяне


Хроника Соборяне - самое известное и, по мнению многих критиков, лучшее произведение Н. С. Лескова. Сам писатель чувствовал его особую ценность: Это, может быть, единственная моя вещь, которая найдет себе место в истории нашей литературы. Героя времени Лесков нашел в среде духовенства: в образе протопопа Савелия Туберозова автор воплотил духовный идеал, проповедника вековечных, заповедных нравственных ценностей. Но герой словно бы сталкивается со временем: наступил век, сам себя стыдящийся, век прозы, вздыхающий от поэзии и отметающий ее, - век, издевающийся над тем, чему бы хотел поклоняться.

96 РУБ

похожие

Подробнее

Н. Лесков Независимый странник


В книгу вошли лучшие произведения Н. Лескова: Соборяне, Запечатленный ангел, Очарованный странник, а также письма и воспоминания. Выход книги приурочен к 180-летнему юбилею со дня рождения писателяИздательство: Новый ключ

417 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков. Собрание сочинений в 5 томах (комплект)


Том 1. Соборяне. Запечатленный ангел. На краю света Том 2. Повести и рассказы. 1863-1871 гг Том 3. Рассказы из цикла `Праведники`. Мелочи архиерейской жизни Том 4. Рассказы из циклов Святочные рассказы, Рассказы кстати Том 5. Повести и рассказы. 1887-1894 гг

458 РУБ

Лесков Н.С. похожие

Подробнее

Лесков Николай Семенович Собрание сочинений в 30 томах. Том 11


В одиннадцатый том Полного собрания сочинений Н. С. Лескова вошли хроника Соборяне, а также статьи и публицистика 1972 года. В приложение включены выполненное Н. Лесковым переложение для детского чтения романа Гюго Труженики моря и документы судебного дела Лескова 1872 года. Из девятнадцать статей, включенных в состав тома, семнадцать никогда не переи здавались и комментируются впервые.

2172 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Н.С. Соборяне. Библиотека.

И с этим он обратился к Варнаве и сказал: — Что же? пойдем, брат, теперь по домам! — Я не могу,— отвечал Варнава. — Отчего? — Да у меня, я думаю, на всем теле синевы, и болова голит.

Соборяне — Лесков Н.С.

Люди, житье-бытье которых составит предмет этого рассказа, суть жители старгородской соборной поповки. Это — протоиерей Савелий Туберозов, священник Захария

Н.С. Лесков "Соборяне" краткое содержание - Сочинение по ...

Н.С. Лесков "Воительница" краткое содержание - . Н. Лесков "Воительница" краткое содержание - .

Соборяне - Краткое содержание

Лесков Н.С. - Соборяне - краткое содержание. ... Рекомендуем вам огромную базу школьных и студенческих работ - это готовые сочинения, рефераты, самостоятельные школьные и студенческие работы ...

Лесков, Николай Семёнович — Википедия

Н. С. Лесков. Очарованный странник. СПб., 1874; Н. С. Лесков. Соборяне. СПб, 1878. Н. С. Лесков. Собрание сочинений., тт. 1—12. СПб , 1889—1896; Н. Лесков. Полное собрание сочинений в 36 томах. В 11 книгах.

Лесков н с соборяне. Н.С.Лесков "Соборяне" | Совместное видео

Всем привет! Читала этот замечательный роман совместно с Ольгой и Наташей. Видео Ольги: https ...

Н.С.Лесков -Соборяне(Совместное чтение)

Здравствуйте. Сегодня рассказ о романе, который трудно читался, но подарил прекрасные впечатления и ...

Герои романа Н. С. Лескова «Соборяне» (Соборяне Лесков)

…Я ощущаю порой нечто на меня сходящее, когда любимый дар мой ищет действия; мною тогда овладевает некое, позволю себе сказать, священное беспокойство; душа трепещет и горит, и слово падает ...

Лесков н с соборяне. Соборяне — Лесков Н.С.

Люди, житье-бытье которых составит предмет этого рассказа, суть жители старгородской соборной поповки. Это — протоиерей Савелий Туберозов, священник Захария

Соборяне (сборник) скачать книгу Н. С. Лескова : скачать ...

Описание. Это произведение самого русского из русских писателей Н.С. Лескова (1831–1895) по праву считают одним из лучших.

Книга: Н. С. Лесков «Соборяне»

Роман "Соборяне" известного русского писателя Н. С. Лескова рассказывает о жизни города ...

Лесков Н.С. - Соборяне - краткое содержание по главам

Предмет рассказа составляет «житье-бытье» представителей старгородской «соборной поповки»: протоиерея Савелия Туберозова, священника Захария Бенефактова и дьякона Ахиллы Десницына.

Н.С.Лесков "Соборяне" | Совместное видео

Всем привет! Читала этот замечательный роман совместно с Ольгой и Наташей. Видео Ольги: https ...

Н. С. Лесков. Соборяне - rvb.ru

СОБОРЯНЕ ХРОНИКА ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ГЛАВА ПЕРВАЯ. Люди, житье-бытье которых составит предмет этого рассказа, суть жители старгородской соборной поповки.

Соборяне — Википедия

Роман вышел под окончательным названием «Соборяне» и с посвящением писателю графу А. К. Толстому. Отдельной книгой «Соборяне» вышли в Санкт-Петербурге в 1878 году .

Очарованный странник. Левша. Соборяне


Николай Семенович Лесков (1831 - 1895) - "самый русский из русских писателей", "прозеванный русский гений", по словам Игоря Северянина. Один из лучших...

340 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Николай Семенович Соборяне. Повести и рассказы


В сборник Соборяне вошли лучшие сочинения замечательного русского писателя Н. С. Лескова (1831 - 1895). Повесть Соборяне была написана в 1872 г. С нее начался поворот Лескова к славянофильству, к русской религиозной тематике. Ярко и образно рассказывая о жизни православного духовенства, Лесков с нежностью и добротой подчеркивает и недостатки, имевшие место в русской церковной жизни. В конце жизни Н.С.Лесков, оценивая созданное им за три десятилетия служения литературе, сказал: Сила моего таланта в положительных типах.... Лесков постоянно искал положительных героев. Однажды он нашел их в любимом русским народом сочинении под названием Пролог - сборнике сказаний о христианах первых веков. Сборник тот известен на Руси с древнейших времен, его многократно переписывали, а с 1641 г. многократно переиздавали. Лесков не пересказал старые притчи на современный лад, а создал новые оригинальные литературные творения, в которых воплотил свою мечту о всеобщей гармонии, царстве добра и света, истинной любви к Господу. Получились очень добрые и назидательные истории. Веру, Надежду и любовь в этих историях несут простые люди - праведники, из народа, которые не могут о своей душе подумать, когда есть кто-нибудь, кому надо помочь.

352 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков. Собрание сочинений в 6 томах (комплект из книг)


Том 1. Овцебык, Житие одной бабы, Леди Макбет Мценского уезда, Воительница, Старые годы в селе Плодомасове. Том 2. Соборяне, Запечатленный ангел. Том 3. Очарованный странник, Павлин, На краю света, Однодум, Шерамур, Чертогон, Несмертельный Голован. Том 4. Белый орел, Левша, Штопальщик, Путешествие с нигилистом, Печерские антики, Тупейный художник, Маленькая ошибка, Зверь, Отборное зерно, Старый гений и др. Том 5. Пугало, Интересные мужчины, Грабеж, Человек на часах, Гора, Чертовы куклы. Том 6. Полунощники, Юдоль, Продукт природы, Загон, Административная грация, Зимний день, Дамла и фефёла, Заячий ремиз.

641 РУБ

Лесков Н.С. похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в 6 томах (комплект из книг)


Как художник слова Н. С. Лесков вполне достоин встать рядом с такими творцами литературы русской, как Л. Толстой, Гоголь, Тургенев, Гончаров. Талант Лескова поражает широтою охвата явлений жизни, глубиною понимания бытовых загадок ее, тонким знанием великорусского языка.

518 РУБ

похожие

Подробнее

Очарованный странник. Левша. Соборяне


Николай Семенович Лесков (1831 - 1895) - "самый русский из русских писателей", "прозеванный русский гений", по словам Игоря Северянина. Один из лучших...

360 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков. Собрание сочинений в 11 томах (комплект)


Том 1. П. Громов и Б. Эйхенбаум. Н. С. Лесков. Разбойник. Язвительный. Овцебык. Леди Макбет Мценского уезда. Воительница. Котин доилец и Платонида. Житие одной бабы. Расточитель Том 2. Некуда Том 3. Островитяне. Старые годы в селе Плодомасове. Загадочный человек. Смех и горе Том 4. Соборяне. Хроника. Запечатленный ангел. Очарованный странник Том 5. Захудалый род. Семейная хроника князей Протозановых. Павлин. Детские годы. (Из воспоминаний Меркула Праотцева). На краю света. Черновики и ранние редакции Том 6. Рассказы Том 7. Заметки неизвестного. Рассказы Том 8. Рассказы Том 9. Рассказы. Сказки Том 10. Статьи, очерки, заметки Том 11. Автобиографическая заметка. О себе самом. Статьи, воспоминания

2013 РУБ

Лесков Н.С. похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. Повести и рассказы. 1887-1894 гг.


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

86 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в шести томах. Том 3


Третий том включает публицистику и переписку Н.С.Лескова с Л.Н.Толстым.

200 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в 5 томах. Том 2. Повести и рассказы. 1863-1871 гг.


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

80 РУБ

похожие

Подробнее

Николай Лесков Соборяне


Николай Семенович Лесков – один из лучших мастеров русской прозы, «самый русский из русских писателей», «прозёванный русский гений», по определению И.Северянина. В его произведениях создан удивительный, сияющий слезами восторга и доброй улыбкой иконостас российских подвижников и праведников. Данный роман живописует быт и бытие церковных людей, горе и радости русского духовенства – отчасти идеализированно, отчасти с лукавством и насмешкой.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Лесков Николай Семенович Соборяне: Роман. Рассказы


Николай Семенович Лесков (1831-1895) - одни из лучших мастеров русской прозы, самый русский из русских писателей, прозеванный русский гений, по определению И. Северянина. В его произведениях создан удивительный, сияющий слезами восторга и доброй улыбкой иконостас российских подвижников и праведников. Представленные в сборнике произведения живописуют быт и бытие церковных людей, горе и радости русского духовенства - отчасти идеализированно, отчасти с лукавством и насмешкой.

155 РУБ

похожие

Подробнее

Николай Лесков Очарованный странник. Левша. Соборяне


Николай Семенович Лесков (1831 - 1895) - "самый русский из русских писателей", "прозеванный русский гений", по словам Игоря Северянина. Один из лучших мастеров русской прозы создал удивительный мир, сияющий слезами восторга и доброй улыбкой, целую галерею русских подвижников и праведников. Писатель живописует быт и бытие церковных людей, горе и радости русского духовенства - отчасти идеализированно, отчасти с лукавством и насмешкой.

306 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков. Собрание сочинений в 3 томах (комплект)


Том I. В первый том входят произведеня Николая Лескова 1865-1874 гг. (Леди Макбет Мценского уезда, Воительница, Соборяне и др.) Том II. Во второй том входят произведения, созданные писателем на протяжении 1875 - 1887 годов: На краю света, Однодум, Чертогон, Жемчужное ожерелье, Левша, Тупейный художник и др. Том III. В третий том входят произведения, созданные писателем на протяжении 1885 - 1895 годов: Интересные мужчины, Колыванский муж, Аскалонский злодей, Импровизаторы, Загон и др.

593 РУБ

Лесков Н.С. похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Повести и рассказы


В книгу вошли произведения: Запечатленный ангел, Очарованный странник, Однодум, Несмертельный голован, Тупейный художник и Левша.

71 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Повести и рассказы


В сборник вошли избранные повести и рассказы известного русского писателя Николая Семеновича Лескова.

167 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Собрание сочинений в шести томах. Том 6


В шестой том Собрания сочинений вошли рассказы и очерк Л.Аннинского Блажные и Блаженные Николая Лескова.

247 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Повести и рассказы


Издание представляет собой сборник повестей и рассказов известного писателя Николая Семеновича Лескова.

191 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Рассказы и повести


В книгу вошли наиболее известные произведения писателя — «Леди Макбет Мценского уезда», «Очарованный странник», «Левша», «Тупейный художник» и другие.

100 РУБ

похожие

Подробнее

Н. С. Лесков Лесков. Повести и рассказы


В книгу самобытного русского писателя, великолепного мастера художественного слова Н.С.Лескова вошли избранные повести и рассказы.

233 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в autobqty.ru